攝影組

黑藤蔓/ 高廷豪

我們的天空

我們的天空

當我抬頭看著天空時,我突然知道接下來我要做什麼了
線

陪著這些永無止境的黑線一起走,過了一條又一條的街道,這是我們大多數人都沒發現到的一件事
果實

果實

結實纍纍的果實,是經過風吹日曬雨淋之後的結晶
交錯

交錯

沿著電線走,我又走到了一個抉擇的路口
主角

主角

原來這就是養分的提供來源呀,雲朵們,你們有看見嗎?
瓜棚

瓜棚

和電線一樣直橫交錯,只可惜電線是不攀附在它上面的
休息

休息

休息一下吧!抬頭仰望,路燈你也在這阿!
群聚

群聚

我們又再度相遇,但很快地,我們又要即將離去
音樂

音樂

在藍天的襯托下,電線彷彿五線譜般,鳥兒則是律動的小小音符
思緒

思緒

別被巷子的的天空給影響了
橫線

橫線

如鐵道一般,迅速地穿越左右畫面
繼續前進

繼續前進

黑藤蔓的生長,看似平凡,卻是複雜地令人難以置信
作者小檔案 高廷豪 (22歲)
就讀學校:
中央大學
發聲動機:
我住在豐原,在假日時總喜歡騎著我的單車,帶著相機,在巷道中穿梭,拍下我覺得好看,總能讓我驚豔的景色,但當我抬頭向廣大的天空望去,一條條的黑線切割著我的視野,這城市中的黑藤蔓在我們頭頂上彼此交錯生長,互相纏繞,成為我們生活中習以為常,甚至是覺得醜陋的一部分。我很喜歡拍攝自然風景,有時我們總會避開人造的景物以免破壞整體氣氛,可憐的電線總是被排除在觀景窗之外,因此我想說,就來拍攝與電線有關的東西吧!於是我在假日的不同時間點騎車拍攝,跟著電線走,而我發現通常店家較多的路段,電線看似比巷子中的雜亂程度較少,但事實上它們仍然存在,存在於騎樓之間或是招牌後方,最後連結於某一根電線桿,然後再向遠端繼續永無止境的生長,或許這些直線斜線真的再普通不過,但它們或多或少已成為我們生活中不可或缺的一部份,儘管並不是那麼的美,所以,美麗的雲朵和天空,就請你們暫時委屈一下,成為電線的背景吧!


會員帳號 加入會員
會員密碼
驗證碼